Новости  | Архив

Современные тенденции и перспективы развития лифтостроения

Каждый год на рынок лифтового оборудования выходят новые модели – еще более совершенные и технически сложные. Ведущие специалисты со всего мира стремятся сделать еще более удобный, безопасный и технологически совершенный лифт, отвечающий всем стандартам качества и безопасности.




Энергоэффективные технологии в лифтостроении

В связи с постоянно растущим аппетитом ведущих мировых экономик возник существенный дефицит электроэнергии по всему миру. Повышение энергоэффективности Российской экономики стало важнейшей задачей, решение которой необходимо для успешного развития страны. Особенное важным этапов повышение энергоэффективности стало внедрение инноваций в повседневный быт граждан: от энергосберегающих лампочек до энергоэффективного лифта и комбинированной системы горячего водоснабжения и отопления. 




Монтаж лифтов

Профиль работы нашей компании – комплексное обслуживание и монтаж лифтов в многоэтажных и частных домах, торговых центрах и магазинах, крупных промышленных предприятиях. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в качестве выполненных мероприятий.




Могилевские лифты

РУП завод Могилевлифтмаш крупнейший производитель лифтового оборудования. Первый лифт был выпущен в 1966 году, с этого момента и началась история Белорусского лифтового завода Могилевлифтмаш, и по сей день только наращивает производство. 




Нью-Йоркское чудо: картинная галерея в лифте

Небольшие картинные галереи нередко испытывают нехватку места для выставочных образцов...



 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Главная / Конструкция лифта

Конструкция лифта

Конструкция лифта

Какими бы конструктивными особенностями не обладал тот или иной лифт, все они устроены и работают по одному и тому же принципу.

Вне зависимости от принципа работы лифта его устройство подразумевает обязательное наличие определенных компонентов. Это такие компоненты, как кабина лифта, которая закреплена на тросах из стали, шкив - колесо, на котором закреплены тросы. А также приводной механизм, который собственно и приводит лифт в движение.

Приводной механизм расположен в верхней части шахты лифта, туда передаются сигналы, которые поступают из кабины лифта. Эти сигналы передает электрический кабель, который протянут внутри шахты. Этот кабель соединяет кнопочную панель и шкаф управления лифтом.  На концах тросов расположены грузы, которые уравновешивают кабину или платформу, в зависимости от особенностей лифта. Именно поэтому, когда кабина начинает двигаться за счет электродвигателя, тросы с противовесом движутся противоположно движению лифта. При этом для движения кабины требуется гораздо меньшая мощность, снижение нагрузки происходит именно из-за противовеса.

Важным элементом в работе любого лифта является сцепление троса и шкива, поскольку именно эта особенность отвечает за то, какую нагрузку может выдержать лифт, и какой вес он может удерживать и поднимать. Для увеличения сцепление на шкив наносят специальные углубления - «ручьи».  Это обеспечивает такое сцепление каната и шкива, при котором при остановленном подвесе кабина также не движется.

Все лифты оснащаются подъемниками, такие подъемники могут иметь либо не иметь зубчатый механизм. Если в конструкции лифта применяется зубчатый механизм, то вал электропривода во время вращения приводит в движение главный шкив с помощью червячной передачи. Для того чтобы понять, что такое червячная передача, вам достаточно вспомнить про обыкновенную мясорубку. То есть поступательное движение вала преобразуется во вращательное движение колеса. Чаще всего подобные механизмы применяют для того, чтобы поднимать грузы на небольшую высоту с малой скоростью. Поэтому при постройке загородного коттеджа очень удобно использовать такого рода лифты. В лифтах без зубчатой передачи шкив расположен непосредственно на валу, и скорость в этом случае может достигать 750 оборотов в минуту.

Безопасность всех лифтов обеспечивается специальным тормозом,  который удерживает кабину и противовес зафиксированными.

588372676_f72788ce7247425c960941f9d3c711.jpg 


© 2008 ООО АльфаЛифт