Новости  | Архив

Современные тенденции и перспективы развития лифтостроения

Каждый год на рынок лифтового оборудования выходят новые модели – еще более совершенные и технически сложные. Ведущие специалисты со всего мира стремятся сделать еще более удобный, безопасный и технологически совершенный лифт, отвечающий всем стандартам качества и безопасности.




Энергоэффективные технологии в лифтостроении

В связи с постоянно растущим аппетитом ведущих мировых экономик возник существенный дефицит электроэнергии по всему миру. Повышение энергоэффективности Российской экономики стало важнейшей задачей, решение которой необходимо для успешного развития страны. Особенное важным этапов повышение энергоэффективности стало внедрение инноваций в повседневный быт граждан: от энергосберегающих лампочек до энергоэффективного лифта и комбинированной системы горячего водоснабжения и отопления. 




Монтаж лифтов

Профиль работы нашей компании – комплексное обслуживание и монтаж лифтов в многоэтажных и частных домах, торговых центрах и магазинах, крупных промышленных предприятиях. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в качестве выполненных мероприятий.




Могилевские лифты

РУП завод Могилевлифтмаш крупнейший производитель лифтового оборудования. Первый лифт был выпущен в 1966 году, с этого момента и началась история Белорусского лифтового завода Могилевлифтмаш, и по сей день только наращивает производство. 




Нью-Йоркское чудо: картинная галерея в лифте

Небольшие картинные галереи нередко испытывают нехватку места для выставочных образцов...



 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Главная / Публикации / Парадокс лифта

Парадокс лифта

Парадокс лифта

Впервые так называемый парадокс лифта был отмечен физиками Георгием Гамовым и Марвином Стерном. Они работали в офисах, расположенных на разных этажах многоэтажного здания. Ум ученого, как правило, отмечает и анализирует все факты окружающей среды. Наверное, именно поэтому физики задались изучением закономерности движения лифта в ответ на вызов. Офис Гамова был расположен в нижней части здания, и ученый заметил, что чаще всего первый лифт, приезжающий за ним, движется вниз.

Офис Стерна, наоборот, был расположен вверху здания. И первый останавливающийся на его этаже лифт в большинстве случаев шел наверх. Казалось бы, очевидный вывод – большую часть кабины лифта находятся времени посередине здания. По мере поступления вызовов они направляются вверх или вниз.

Кроме Гамова и Стерна, анализом закономерностей движения лифтов занимались и другие физики. Они применяли для начала простые методы анализа, но затем оказывалось, что требуются более детальные исследования.Продажа лифтов Альфалифт.

Дальнейшие рассуждения будут интересны тем, кто любит головоломки и логические задачи.

Если вы находитесь на верхнем этаже здания, все лифты будут идти на ваш вызов снизу, а затем уже, вместе с вами, опять опустятся вниз. Если же вы вызываете лифт с предпоследнего этажа, то первым придет лифт, который в этот момент поднимается вверх. А затем он начнет движение вниз. То есть при равном числе лифтов, идущих вверх и вниз, лифты, идущие вниз, следуют, как правило, вскоре после идущих вверх. Это приводит к тому, что первым лифтом становится идущий вверх.

В режиме реального времени, конечно, все немного иначе. На закономерность движения лифтов влияют сложные факторы. К примеру, частая потребность в лифтах на нулевом или первом этаже. Или однобокий спрос, когда в начале рабочего дня все хотят подняться наверх или в конце рабочего дня все хотят спуститься с этажей вниз. Вносят свою лепту и короткие поездки, и пропуск остановок полными лифтами. Однако даже эти факторы не способны полностью устранить наблюдаемый парадокс. Более того, пользователь с верхнего этажа будет наблюдать парадокс еще сильнее.Купить лифт.

Таким образом, любой человек, пользующийся лифтом, может наблюдать парадокс лифта лично. Для этого требуется всего лишь обратить внимание на то, на каком этаже вы находитесь, и откуда к вам придет первый лифт.  Разумеется, речь идет о здании, в котором два и более лифтов.

© 2008 ООО АльфаЛифт