Новости
« Назад
Вакуумный лифт - все «за» и «против» 18.06.2012 01:33
По сравнению с гидравлическими и электрическими лифтами у Аэролифта множество достоинств. Он подходит идеально для небольших домов, ему не требуется много места, а также не нужен приямок. Аэролифт всегда остановится на точном уровне или этаже. Обтекаемый, современный и элегантный дизайн легко вписывается даже в необычный интерьер, дополнит любой стиль помещений, а помимо этого, отсутствие поршней и кабелей, которые бы загораживали обзор и немного портили бы панорамный вид. Он имеет очень плавное начало и окончание хода. Монтаж потребует нескольких часов, специальных работ не потребуется. При спуске электричество не затрачивается, используется сила тяжести. Исключается риск поражения током. Лифту не требуется смазывание, а текущий ремонт минимален. Его легко демонтировать и перенести в другое место.
К недостаткам можно отнести то, что аэролифты рассчитаны на 1-2 человек. Цена такого лифта находится на уровне цен на классические лифты, а иногда и выше. Вакуумный лифт не признан лифтом, соответственно, Российский Технический Надзор не может выдать на него разрешение. Поэтому российское законодательство не дает гарантию его безопасности и возможны проблемы со страхованием.
Для улучшения безопасности на крыше кабины расположены тормозные устройства, которые активируются при неожиданном поступлении атмосферного воздуха. Также имеются блокирующие устройства внутри шахты, которые могут остановить кабину в нижнем и верхнем положениях. В верхней секции есть выключатель, мгновенно обнаруживающий разгерметизацию этой части шахты. Тормозную систему также встроили в поршни и в диафрагму.
Каждому лифту ставят сигнализацию, аварийную вентиляцию и безопасные выключатели двери. Дверь невозможно открыть, пока кабина находится в движении. При внезапном перебое с электроснабжением в процессе движения лифт остановится, а чуть позже кабина опустится автоматически на первый этаж с минимальной скоростью.
|